Previous Entry Share Next Entry
Вещества из канализации превращают рыб-самцов в самок.
клоун
vovaz

 

Британские исследователи выявили удивительную реакцию рыб на химические вещества, которые в изобилии смываются в унитазы и раковины городских квартир, а затем попадают в реки.

Специалисты установили, что «коктейль» из химикатов запускает в организме некоторых рыб мужского пола механизм, из-за которого они начинают вести себя как самки.

👿 Хм… Спрашивается вопрос, а как собственно действуют на нас, эти самые » химические вещества», которые мы в «которые в изобилии смываем в унитазы и раковины городских квартир» ? {67}

В частности речь идет о пресноводных рыбах, как отмечает проводивший исследование профессор Чарльз Тайлер из Университета Эксетера на юге Англии.

По его словам, самцы в реках Британии проявляют пониженный уровень агрессии, теряют способность к конкуренции и качество молок, а некоторые виды даже начинают метать икру.

Профессор Тайлер называет среди веществ, которые могут оказывать такое воздействие на рыб, ингредиенты противозачаточных таблеток, моющие средства, косметику и некоторые виды пластмассы.

Ученый выяснил, что изменения коснулись примерно 20% обитающих в британских реках самцов рыб. Перемены касаются разных аспектов поведения.

«Исследования показали, что многие другие вещества, которые попадают в реки вместе с очищенной водой, влияют на поведение рыб. Например, лекарства-антидепрессанты снижают уровень их естественной боязливости, и это влияет на то, как они реагируют на хищников», — цитирует Би Би Си слова профессора.

Мигня

Originally published at Акварист - новости аквариумистики. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account